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Como fazer Salgados para Festas – Aulas por Bia Nocete


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O que você irá aprender na Aula 1

 

✅ A mais perfeita e econômica massa coringa para salgados fritos

✅ Um delicioso recheio de frango para coxinha

✅ Dicas de como fazer a modelagem perfeita de coxinhas

✅ Modelagem de bolinha de queijo para não estourar

 

O que você irá aprender na Aula 2

 

✅ Deliciosa massa de empada para festa que pode ser usada para empadão

✅ Saboroso Recheio de Palmito

✅ Empanagem perfeita para sua fritura ficar crocante e sequinha

 

O que você irá aprender na Aula 3

 

✅Segredo da Frituras Perfeita

✅Embalagem para venda

✅Como calcular o preço de venda

✅ e dicas e mais dicas

 

Perguntas Frequentes e Receitas (FAQ)

Massa coringa de salgados
Receita coxinha de Frango
Receita Bolinha de Queijo

Qual é o rendimento da receita?

A receita ensinada rende de 50 a 52 salgados.

Massa Coringa

Dica 1

Os temperos são opcionais. 

Dica 2

Faça pouca quantidade no início para aprender.

Dica 3

Verifique o sal antes de colocar a farinha para acertar o sal.

Dica 4

Quando acrescentar a farinha aperte a massa contra a panela para dissolver a farinha, este processo é mais fácil com uma espátula de silicone. 

Dica 5

Não utilize uma panela muito alta pois o processo para apertar a massa contra a panela é mais difícil. Quanto maior o diâmetro da panela mais fácil de misturar. 

Dica 6

Para esfriar a massa retire da panela e coloque um saquinho plástico ou filme em volta para a massa não criar casquinha

 

Quais os ingredientes utilizados na massa coringa?

A Bia utilizou farinha de trigo, água, açafrão ou coloral para colorizar, sal, pimenta do reino e orégano, margarina e caldo de galinha para a primeira parte onde é feita a mistura na panela. Posteriormente for acrescentado 250 gramas de batata pré cozida e espremida.

 

Quais as medidas que a Bia utilizou para fazer a massa coringa de salgados?

500ml de água, a mesma medida de farinha, um cubo de caldo de galinha, um colher (aproximadamente 35g) de margarina e tempero a gosto. Posteriormente 250 gramas de batata.

Posso trocar margarina por óleo?

Pode, porém muda a textura da massa

Pode usar farinha com Fermento?

Não

Pode usar manteiga?

Sim

A margarina é com ou sem sal?

Com sal, mas pode usar sem sal também

Pode ser caldo de carne ou legumes?

Sim

Quanto tempo pode deixar na geladeira?

Até no máximo 5 dias

Quanto tempo pode deixar congelado?

Em média 3,5 meses

Quantos ml é o copo?

500 ml

Qual a marca da espátula de silicone?

Marca mor

Qual a marca da panela?

Linha felicitá – lá cuisine

Tem que deixar ferver?

Sim

Quanto tempo tem que deixar a massa esfriar?

Em média 15 minutos

Porque tem que sovar a massa?

Para a massa ficar bem lisinha

Posso fazer a massa em um dia e usar no outro?

Sim, deixe na geladeira

Se não quiser usar o creme de leite pode?

Sim

 

Recheio de Frango

Dica 1

Não coloque pimentão, milho ou outros ingredientes se você for vender, deixe a coxinha com o tempero tradicional já conhecido.

Dica 2

Os temperos são opcionais. 

Dica 3

Para fazer bolinha de queijo utilize queijo mussarela em cubinhos, aproximadamente 3 gramas cada pedaço

Dica 4

Pesar a massa com aproximadamente 20 gramas antes de começar o processo de modelagem para que os salgados fiquem padronizados.

Dica 5

Aperte bem os salgados quando for fazer a modelagem para tirar o ar e assim o salgado na hora de fritar não abre.

 

Quais os ingredientes utilizados ?

A Bia utilizou 300 gramas de peito de frango cozido, desfiado sem sal, salsinha, cebolinha e cheiro verde, açafrão, pimenta do reino, sal, alho, sazon para massas, creme de leite e azeite para refogar.

 

Empagagem

Dica 1

Para empanar não utilize ovo, nem clara, nem gema. Utilize água e farinha de trigo para empanagem, onde o salgado deve ser mergulhado. Depois coloque na farinha de rosca. Se você usar ovo o óleo espuma e fica sujo.

 

Dica 2 

Utilize farinha de rosca de padaria feitas do pão e não a farinha de rosca comprada no supermercado.

Dica 3

Você pode congelar os salgados por até 3,5 meses.

 

Qual a quantidade utilizada de água e farinha de trigo para empanar?

A Bia utilizou 2 xícaras de água e 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Portanto para cada xícara de água coloque duas colheres de sopa de farinha de trigo.

Pode usar outro queijo?

Sim

Pode empanar com farinha de rosca caseira?

Sim

Pode empanar com leite?

Sim, mas da forma que a Bia ensinou na aula fica melhor

Quantas gramas tem cada massa?

20 gramas

Quantas gramas tem um salgado de festa?

Em média 25 gramas

Quantas gramas tem o cubo de queijo?

Em média 3 gramas

Por quanto posso vender?

Será ensinado Precificação na aula 3


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