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Como fazer bolos caseiros

Aula 1

Para saber como fazer Bolos de Caseiros vamos começar pelo básico, ok? Hoje você irá aprender sobre:


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Perguntas Frequentes (FAQ)

Receitas de Hoje

Receita Bolo de Cenoura
Receita Bolo Queijadinha

Guia Prático

capa 3d Guia Pratico Aula 1

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Qual é a forma utilizada?

16 de diâmetro e 8 de altura

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​Desmoldante​

Ingredientes para o desmoldante

Gordura vegetal
Farinha de trigo
Óleo de soja

 

Essa receita pode ser feita com a quantidade que desejar, porém deverá sempre usar a mesma quantidade de cada ingrediente para que a receita dê certo..

Posso utilizar margarina vegetal no lugar da gordura vegetal para fazer o desmoldante?

 
Para melhor resultado utilize a gordura vegetal​
 

Qual a marca da gordura vegetal ?

A marca que a Bia utilizou é a marca Mesa

​Bolo de Cenoura​

Dica 1

Para bolos caseiros o ideal é trabalhar com óleo que deixa a massa bem fofinha e úmida. 
Margarina e manteiga a massa deve ir para geladeira deixando a massa mais dura. 
 

Dica 2

Para fazer bolo vulcão utilize as formas com o miolinho maior para caber mais calda no meio. 
 

​Dica 3

Aplique o desmoldante caseiro na forma com o pincel para facilitar e ficar uniforme
 
 

Dica 4

Utilizar sempre os ovos em temperatura ambiente
 

Dica 5

A cenoura deve ser picada. Não pode colocar muitas cenouras na massa, este é o principal motivo que os bolos de cenoura solem. O ideal é 230 gramas de cenoura, ou duas cenouras pequenas.
 

Dica 6

Bata a massa com as cenouras bem batida para que não fique pedaços de cenoura.
 

Dica 7

A farinha deve ser peneirada
 

Dica 8

Para misturar a farinha na massa utilize um fue e sempre mexa de baixo para cima para aerar a massa. 
 

Dica 9

Quando a farinha estiver incorporada a massa não precisa mexer mais.
 

Dica 10

A massa crua deve ficar até a metade da forma para que quando assar não ultrapasse a borda da forma.
 
 

Não vai ter cobertura no bolo de cenoura?

Sim, a Bia vai ensinar a cobertura na aula 3.

 

Precisa tirar a casca da cenoura ?

Não é necessário tirar a casca da cenoura.

 

Precisa ralar a cenoura ?

Não precisa, apenas corte em pedacinhos

 

Qual a validade do bolo de cenoura ?

A validade do bolo de cenoura é de 5 dias em temperatura ambiente e 7 dias na geladeira.

 

Quantos ovos a Bia utilizou na receita de bolo de cenoura?

A Bia utilizou 4 ovos nesta receita.
 

Qual óleo a Bia utilizou no de bolo de cenoura?

A Bia utilizou, no bolo de cenoura, óleo de soja, mas pode ser utilizado o óleo de milho
 

Quanto a Bia utilizou de Óleo de bolo de cenoura?

A Bia utilizou no bolo de cenoura meia xícara de óleo.
 

Qual farinha de trigo a Bia utilizou para o bolo de cenoura?

A Bia utilizou farinha de trigo sem fermento peneirada.​
 

​Quanto de fermento químico a Bia utilizou para o bolo de cenoura?

A Bia utilizou uma colher de sopa de fermento químico Royal peneirado.
 

Qual a temperatura para assar o de bolo de cenoura?

O bolo deve ser assado na menor temperatura possível do seu forno, normalmente 180 graus, sempre assando o bolo em forno pré-aquecido.
 

​Bolo Queijadinha

Dica 1

Faça o caramelo em fogo médio em uma panela de fundo grosso
 

Dica 2

Você precisa de um liquidificador de copo grande para fazer esta receita de dois bolos queijadinha. Se você não tiver um liquidificador de copo grande você deve fazer meia receita para que a massa não vaze no seu liquidificador.
 

Dica 3

Para desenformar o bolo queijadinha  você deve passar a faca bem do lado do bolo, bem de leve, assim como no miolo. Depois deve aquecer por cerca de 1 minuto o fundo da forma para o caramelo amolecer.
 

Qual a validade do bolo queijadinha?

10 dias na geladeira

 

Quanto de açúcar a Bia utilizou para fazer o caramelo?

A Bia utilizou uma xícara de açúcar para fazer o caramelo.
 

Quanto de leite a Bia utilizou para fazer o bolo queijadinha?

A Bia utilizou meio litro de leite para fazer o bolo queijadinha.
 

Qual lata de leite condensado a Bia sugere?

A Bia utilizou a caixa de leite condensado Italac, mas você pode utilizar a de sua preferência.
 

Pode usar queijo ralado de saquinho ?

Sim, pode usar queijo ralado de saquinho.
 

Não é utilizado fermento na massa do bolo queijadinha?

Não é necessário utilizar fermento no bolo queijadinha. O bolo fica em um estilo parecido com bolo pudim e não é necessário utilizar fermento.

 

​Qual a temperatura para assar o de bolo queijadinha?

O bolo queijadinha deve ser assado a 200 graus, sempre assando o bolo em forno pré-aquecido.
 

​Posso desenformar o bolo queijadinha logo depois de assado?

Não, para desenformar o bolo você precisa deixar esfriar por cerca de 1,5 hora e depois ir para a geladeira por no mínimo 4 horas. Então você deve soltar as laterais e miolo com uma faca e aquecer o fundo da forma para soltar a calda.

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