➡️Sim, você pode utilizar a batedeira comum se não tiver a batedeira planetária.
➡️A Marrara utilizou 400g de doce de leite aviação, mas você pode utilizar outros potes de doce de leite. As marcas Bom Princípio e Mumu também são maravilhosas.
➡️A Marrara utilizou 1 caixinha de creme de Italac. A Marrara indica também o creme de leite Piracanjuba, Nestlé ou Itambé.
➡️2 colheres de sopa de cacau 50% peneiradas. Se você quiser um recheio mais amargo pode ser utilizado o cacau 100% nas mesmas quantidades. Não use achocolatado.
➡️A Marrara utilizou 1 colher de sopa de essência da marca Arcolor. Mas você pode utilizar outra marca como a Mix, que também é muito boa.
➡️A Marrara utilizou 200 gramas de chocolate meio amargo. Você pode utilizar da marca Nestlé, Norcau, Sição, Mavalério ou Melken em gotas ou outro de sua preferência. Sempre utilize chocolate nobre, não utilize o chocolate fracionado (cobertura de chocolate)
➡️A Marrara utilizou 100 gramas de chocolate alpino para o recheio alpino.
➡️Pode sim, você pode colocar 300 gramas do chocolate meio amargo, e não utilizar o alpino. O sabor também irá ficar maravilhoso.
➡️Não, você não pode fazer o recheio alpino no liquidificador. A Marrara não indica em função da consistência e do acréscimo de doce de leite que já é pastoso.
➡️O recheio alpino pode ser utilizado em bolos e tortas, este recheio fica firme quando fica na geladeira. Então lembre-se de manter tudo o que você fizer na geladeira.
➡️O chocolate deve ser picado e derretido. Não misture o chocolate meio amargo com o alpino, eles devem ser derretidos separadamente, pois eles derretem de forma diferente. Basta colocar o chocolate picado no microondas em uma tigela de vidro ou cerâmica, o tempo vai depender do seu microondas coloque 15 segundos e verifique se está derretido, se ainda não estiver coloque mais 5 a 10 segundos.
➡️A Marrara derreteu os chocolates separados e colocou os 2 juntos na batedeira com o creme de leite, o doce de leite e a essência de baunilha já misturados.
➡️O ideal para uma melhor consistência do recheio alpino é que ele fique na geladeira de um dia para o outro ou no mínimo 5 horas.
➡️ Sim, você pode usar o recheio alpino em trufas e cones. O único cuidado é que é um recheio de geladeira, se usar em trufas e cones eles precisam ficar na geladeira, assim como os bolos.
➡️Sim, você pode utilizar o recheio alpino para rechear bolos. Mas é necessário refrigeração. O bolo pode ficar até no máximo 3 horas sem refrigeração, pois o recheio amolece. Não esqueça de fazer a prensagem do bolo para evitar que ele vaze.
➡️O Recheio Alpino tem 4 dias de validade na geladeira bem lacrado.
➡️Sim, você pode.