fbpx
Bolos Caseiros Logo

Aula 2 Bolos Caseiros – Bolo de churros e Pudim de Churros

Aula 2

Hoje você irá aprender sobre:


Abrir a Aula 2 no YouTube

Abrir a Aula 1

Abrir a Aula 3

Faça o download do ebook Receitas Simples de Caseirinhos (Não faz parte do curso de Bolos Caseiros) é um brinde
BAIXAR RECEITAS RECHEIOS INCRÍVEIS

Receitas da aula 2

Receitas da aula 1

Guia Pratico de Bolos Caseiros

Faça o download do Guia Prático de Bolos Caseiros

Faça o download do ebook Receitas Simples de Caseirinhos (Não faz parte do curso de Bolos Caseiros) é um brinde
BAIXAR RECEITAS RECHEIOS INCRÍVEIS

Perguntas Frequentes (FAQ)

Dica 1

É importante seguir o passo a passo das receitas para dar tudo certo. Não pule etapas, não simplifique, qualquer alteração pode mudar totalmente o resultado que você deseja.

Dica 2

Para o bolo invertido ou bolo pudim de churros você deve passar o desmoldante. Se você não tiver o desmoldante caseiro ensinado na aula 1, você pode utilizar margarina, mas passe bastante margarina.

Dica 3

Ao colocar o leite condensado na forma não deixe cair na lateral, coloque o leite condensado apenas no fundo da forma, lembre-se de ter untado a forma antes.

Dica 4

A farinha deve ser peneirada 

Dica 5

Para misturar a farinha na massa utilize um fue e sempre mexa de baixo para cima para aerar a massa.  

Dica 6

Quando a farinha estiver incorporada a massa não precisa mexer mais.

Dica 7

Ao colocar a massa na forma despeje bem devagar para que a massa não se misture com o leite condensado que você colocou no fundo da forma e deixou na geladeira.

Dica 8

O bolo churros invertido ou bolo pudim churros precisa ser tirado da forma ainda quente.

Dica 9

Para desenformar o bolo churros invertido  você deve passar a faca bem do lado do bolo, bem de leve, assim como no miolo. Virar a forma sobre o pratinho da embalagem e dar uns tapinhas.

Qual lata de leite condensado a Bia sugere?

A Bia utilizou a caixa de leite condensado Italac no bolo de churros invertido, mas você pode utilizar a de sua preferência.

Quanto tempo a forma com leite condensado ficou no Freezer?

A Bia deixou a forma com o leite condensado por 30 minutos no freezer.

A receita que a Bia fez, quantos bolos rendem?

A receita é para dois bolos, se você quiser fazer apenas um bolo reduza pela metade os ingredientes. Na vídeo aula ela utilizou parte da receita para o bolo de churros e parte para o bolo de churros invertido.

Qual farinha de trigo a Bia utilizou para o bolo de churros?

A Bia utilizou farinha de trigo sem fermento peneirada.​

Qual a temperatura para assar os bolos churros e pudim de churros?

O bolo deve ser assado na menor temperatura possível do seu forno, normalmente 180 graus, sempre assando o bolo em forno pré-aquecido. O tempo depende do seu forno, mas gira em torno de 35 a 40 minutos.


compartilhar por