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Destaque como fazer pipoca gourmet

Aula 3 Pipoca Gourmet Choconinho, Passatempo, Morango



Se você deseja aprender como fazer Pipoca Gourmet Choconinho, Passatempo, Morango assista esta incrível aula.

Se você ainda não assistiu as Aulas 1 e 2 abaixo estão os links para você assistí-las


Abrir a Aula 1 no YouTube – diferenças de milhos e como estourar as pipocas gourmet


Abrir a Aula 2 no YouTube – caramelização, colorização, validade

Aula 3

Para saber como fazer Pipoca Gourmet Choconinho, Passatempo e Morango assista esta incrível aula.


Abrir a Aula 3 no YouTube – Pipoca Choconinho, Passatempo, Morango

Perguntas Frequentes (FAQ)

Qual é a melhor pipoqueira elétrica para fazer a Pipoca Gourmet?

A pipoqueira utilizada pela Bia Nocete é a Cadence Pop Cinema. Ao comprar a pipoqueira verifique a potência que deve ter no mínimo 1000W.

A pipoqueira utilizada, recomendada e utilizada pela Bia Nocete é a Cadence pop movie. Você pode encontrá-la na Amazon. Fique atenta, atento a tensão da pipoqueira.

A Bia recomenda pipoqueira com no mínimo 1000 W.

Qual é o melhor milho para a Pipoca Gourmet?

A Bia Nocete recomenda utilizar o milho Top Sugar.

O Milho Mushroom é mais difícil de ser encontrado e mais caro.

A diferença entre o Mushroom e o Top Sugar é o aproveitamento das pipocas que estouram perfeitamente. Enquanto o Mushroom tem um aproveitamento de 90% o Top Sugar tem um aprovetamento de 70%.

O custo benefício para quem faz Pipoca Gourmet é melhor com o Top Sugar.

Onde encontrar o milho de pipoca

Se você for utilizar o milho Top Sugar você pode tentar encontrar em lojas que vendem a granel, lojas especializadas de doces ou na internet.

A Bia utiliza a marca Cianorte, como você viu na Aula 1. Ela também indica a marca POPBOL. Mas fique a vontade para experimentar e testar outras marcas.

milho para pipoca topsugar
O milho TOP Sugar pode ser encontrado diretamente no site da Cianorte – https://pipocascianorte.com.br/

Quais as quantidades para estourar o milho na panela tipo pipoqueira?

Para estourar o milho na panela utilize 3 colheres de sopa de óleo para 70 gramas de milho para pipoca.

Qual chocolate utilizar

O chocolate deve ser nobre. A Bia na Aula 3 usa o chocolate Melken – gotas de chocolate ao leite para derreter e o chocolate Melken em pó 50% cacau.

Você pode utilizar tanto as gostas como as barras de chocolate.

Você encontra chocolate ao leite, blend ou meio amargo, você escolhe ok?

Lembrando que o chocolate em pó não derrete. A Bia não recomenda o uso de achocolatado no lugar do chocolate em pó, pois é muito doce.

Para o sabor passatempo você deve utilizar o chocolate branco.

Precisa tempererar o chocolate?

Para pipoca gourmet não é necessário fazer a temperagem. Você apenas derrete e utiliza na pipoca.

Pode ser utilizado o chocolate fracionado?

Sim, você pode utilizar, mas o gosto é diferente.

Qual leite ninho utilizar?

Não existe muita diferença entre o leite instantâneo e o integral. Escolha o que for mais conveniente.

Qual balança utilizar

Qualquer balança de cozinha pode ser utilizada. Você pode comprar a mais simples perto de sua casa. Uma opção que encontramos para compra via internet é da Amazon.

Qual corante utilizar

A Bia na Aula 2 recomenta utilizar o corante líquido Liquigel da Arcolor para caramelização.

A Bia recomenda utilizar o corante MIX vermelho próprio para chocolate, para a Pipoca Gourmet de Morango.

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